サラダ豆とセロリの柚子胡椒昆布茶マリネ レシピ・作り方

サラダ豆とセロリの柚子胡椒昆布茶マリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で食べ応え満点、あっさり味の副菜です。

材料(1人分)

  • セロリの茎 10㎝くらい
  • セロリの葉 3~4枚
  • サラダ豆 25ℊくらい
  • 粉末昆布茶 小さじ1/6
  • ★塩ぽん酢 小さじ1/2
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ★柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 セロリの茎は筋を除いて1.5㎝幅くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
    うっすら透き通ったら、熱いうちに粉末昆布茶を和えて粗熱をとります。
  2. 2 セロリの葉を粗みじん切りし、1とサラダ豆とともに★で和えます。
    冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

さっぱりして栄養価の高い副菜にしたくて

  • レシピID:1880028414
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜セロリ和風のサラダ洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る