簡単美味しいズッキーニの冷たい豆乳スープ レシピ・作り方

簡単美味しいズッキーニの冷たい豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
加熱調理なしでおいしく仕上がる一品です。

材料(1人分)

  • ズッキーニ(日本食材) 3㎝くらい
  • 無調整豆乳(日本食材) 120㏄
  • ★白だし(日本食材) 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • 岩塩 少々
  • 塩ぽん酢(日本食材) 小さじ1/2
  • EXバージンオリーブオイル(スペイン) 小さじ1/3
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは大さじ1.5ほどとすりおろし、5㎜幅の輪切りを5㎜角に切ります。
    角切したズッキーニは袋に入れて岩塩を振って軽く揉んだら、塩ぽん酢を加えて冷蔵庫で置きましょう。
  2. 2 1ですりおろしたズッキーニに★を加え混ぜ、良く冷えた豆乳を加えて攪拌したら、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 器に1の角切りズッキーニを加え、2のスープを流し入れます。
    あらびき黒胡椒を振り、オリーブ油を垂らして、乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいスープにしたくて

  • レシピID:1880028333
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ豆乳スープ野菜スープズッキーニ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る