簡単美味しいズッキーニの冷たい豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ(日本食材) 3㎝くらい
- 無調整豆乳(日本食材) 120㏄
- ★白だし(日本食材) 小さじ1/2
- ★白胡椒 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
- 岩塩 少々
- 塩ぽん酢(日本食材) 小さじ1/2
- EXバージンオリーブオイル(スペイン) 小さじ1/3
- あらびき黒胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
ズッキーニは大さじ1.5ほどとすりおろし、5㎜幅の輪切りを5㎜角に切ります。
角切したズッキーニは袋に入れて岩塩を振って軽く揉んだら、塩ぽん酢を加えて冷蔵庫で置きましょう。 - 2 1ですりおろしたズッキーニに★を加え混ぜ、良く冷えた豆乳を加えて攪拌したら、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
3
器に1の角切りズッキーニを加え、2のスープを流し入れます。
あらびき黒胡椒を振り、オリーブ油を垂らして、乾燥パセリを散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません