キャンプ飯に冷トマトの真鯛だし塩オリーブオイルがけ レシピ・作り方

キャンプ飯に冷トマトの真鯛だし塩オリーブオイルがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で旨味たっぷりの冷やしトマト。
川のお水でキンキンに冷やしたトマトで作れば、最高の箸休めです。

材料(1人分)

  • トマト(日本食材) 中1/2個
  • 真鯛だし塩(日本食材) 小さじ1/3
  • 葉ねぎ(日本食材) 少々
  • EXバージンオリーブオイル(スペイン) 小さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 よく冷やしたトマトを半分に切って8㎜幅くらいにスライスし、皿へ移して少しずつずらして盛ります。
  2. 2 1へ真鯛だし塩をまんべんなくかけ、オリーブオイルを回しかけて、レモン汁を振ります。
    小口切りした葉葱を散らして召し上がれ。

きっかけ

シンプルで美味しい野菜料理にしたくて

  • レシピID:1880028305
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみトマト全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る