キャンプ飯に冷トマトの真鯛だし塩オリーブオイルがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト(日本食材) 中1/2個
- 真鯛だし塩(日本食材) 小さじ1/3
- 葉ねぎ(日本食材) 少々
- EXバージンオリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- レモン汁 少々
作り方
- 1 よく冷やしたトマトを半分に切って8㎜幅くらいにスライスし、皿へ移して少しずつずらして盛ります。
-
2
1へ真鯛だし塩をまんべんなくかけ、オリーブオイルを回しかけて、レモン汁を振ります。
小口切りした葉葱を散らして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
川のお水でキンキンに冷やしたトマトで作れば、最高の箸休めです。