鮭かまフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭かま 2切れ
- 塩 5g
- 水 100ml
- サラダ油 小さじ1
- 酒 少々
作り方
- 1 水、塩を混ぜて、塩水を作り、塩かまを漬ける
- 2 10分くらい漬けたら、水気を取る
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、2を焼く
- 4 両面焼いて、酒を入れて蒸し焼きにして完成
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
oyazuka2024/01/28 19:39美味しく作れました。
-
tommeg12022023/10/22 21:09おいしかったです!
-
tomitaka2023/04/30 12:40おいしくできました