材料(2~3人分)
- 大根の葉
- 5~6本
- 乾燥ちりめんじゃこ
- 大さじ1.5
- あらびきガーリック
- 少々
- 生姜
- 1/2片
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★本みりん
- 小さじ1
- ★豆板醬
- 小さじ1/4
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- ☆岩塩
- 少々
- ☆ごま油
- 小さじ1/4
- ☆金ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥ちりめんじゃこはあらびきガーリックとともに耐熱容器へ入れ、熱湯大さじ1.5をかけてしばらく置き、ふやかします。
-
- 2
- 大根の葉は良く洗ってサッと塩ゆでし、冷水にとったら、粗みじん切りして余分な水気を手で絞り切ります。
生姜はみじん切りしましょう。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火にかけ、2の大根の葉を加えて油がなじむ程度サッと炒めたら、1のちりめんじゃことガーリックを水分ごと加えます。
-
- 4
-
- 3へ2の生姜と★を加え、水気がなくなるまで中弱火で炒めたら、☆を加えて味を調えれば完成です。
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