大根葉とじゃこの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥ちりめんじゃこはあらびきガーリックとともに耐熱容器へ入れ、熱湯大さじ1.5をかけてしばらく置き、ふやかします。
-
2
大根の葉は良く洗ってサッと塩ゆでし、冷水にとったら、粗みじん切りして余分な水気を手で絞り切ります。
生姜はみじん切りしましょう。 - 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火にかけ、2の大根の葉を加えて油がなじむ程度サッと炒めたら、1のちりめんじゃことガーリックを水分ごと加えます。
- 4 3へ2の生姜と★を加え、水気がなくなるまで中弱火で炒めたら、☆を加えて味を調えれば完成です。
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