茸と彩り野菜のクスクスサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
クスクスはメーカー所定の調理法で加熱処理し、粗熱をとります。
サニーレタスは3㎝四方くらいに切って耐熱容器へ入れ500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら冷水にとります。 -
2
1のサニーレタスの水気を手でしっかり絞り切り、オリーブ油小さじ1ほどを加えて軽く和えます。
ミニトマトは8㎜角に切り、酢玉ねぎは粗みじん切りしましょう。 - 3 まいたけ、しめじは3等分長さくらいに切りそろえ、フライパンにオリーブ油大さじ1/2とあらびきガーリックを加えて弱火で温めたところへ並べたら、中火にかけます。
- 4 1へうっすら焼き色がつくまであまり炒め合わせないようにして炒めたら、醤油を振り、火を止めて絡め、粗熱を取りましょう。
- 5 1のクスクス、2のサニーレタスとミニトマトと酢たまねぎ、4のまいたけとしめじへ★を加えて均一に混ぜ合わせ、オリーブ油を少しずつ加えながらしっとりさせます。
- 6 5を冷蔵庫で冷やしながら味をなじませれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません