ワカサギの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは縦半分に切り、縦に薄切り。
にんじんは皮をむき、縦に薄切りにしてからせん切り。
ピーマンは縦半分に切って、へたと種を取り除き、横にせん切り。 -
2
きゅうりは斜め薄切りにしてからせんぎり。
青じそは縦半分にしてからせん切り。
しょうがは皮をむいてせん切り。 - 3 大きめの保存容器にたれ●の材料を混ぜ合わせ、切った野菜を全部加えて、15分ほどおく。
- 4 わかさぎは水けをペーパータオルなどでしっかりと拭き、薄力粉を全体に薄くまぶす。
- 5 揚げ油(分量外)を中温に熱して、わかさぎを箸で返しながら3分くらいずつ揚げる。薄く色づいたら、さっと油をきり、熱いうちにたれに漬ける。
-
6
菜箸などで、底からすくい上げるようにして全体をよく混ぜ合わせ、たれをからめる。
そのままでも美味しいですし、冷まして冷蔵庫で冷やしてからいただいても味がより染みて美味しいです♪
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野菜をもりもり食べられます♡