ワカサギの南蛮漬け レシピ・作り方

ワカサギの南蛮漬け
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
暑くなってきたこの季節に特にさっぱりと美味しい^^
野菜をもりもり食べられます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切り、縦に薄切り。
    にんじんは皮をむき、縦に薄切りにしてからせん切り。
    ピーマンは縦半分に切って、へたと種を取り除き、横にせん切り。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにしてからせんぎり。
    青じそは縦半分にしてからせん切り。
    しょうがは皮をむいてせん切り。
  3. 3 大きめの保存容器にたれ●の材料を混ぜ合わせ、切った野菜を全部加えて、15分ほどおく。
  4. 4 わかさぎは水けをペーパータオルなどでしっかりと拭き、薄力粉を全体に薄くまぶす。
  5. 5 揚げ油(分量外)を中温に熱して、わかさぎを箸で返しながら3分くらいずつ揚げる。薄く色づいたら、さっと油をきり、熱いうちにたれに漬ける。
  6. 6 菜箸などで、底からすくい上げるようにして全体をよく混ぜ合わせ、たれをからめる。
    そのままでも美味しいですし、冷まして冷蔵庫で冷やしてからいただいても味がより染みて美味しいです♪

きっかけ

冷凍わかさぎを買ってみたので。

  • レシピID:1880028124
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けチキン南蛮鮭の南蛮漬けその他の南蛮漬け
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る