スパイシー大鶏排×アチャールサンド レシピ・作り方

スパイシー大鶏排×アチャールサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
インド料理の茄子のアチャール(茄子のピクルス)と台湾料理の大鶏排(ダージーパイ)をコラボした旨辛なサンドイッチです。

材料(1人分)

  • 山形食パン 10枚切り2枚
  • 大鶏排(ダージーパイ)※ 鶏むね肉1/2枚分
  • ※レシピID: 1880028087 上記
  • 茄子のアチャール(ピクルス) 大さじ1.5くらい
  • マヨネーズ 大さじ1.5くらい
  • サニーレタス 2枚

作り方

  1. 1 10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分厚さにスライスします。
    片面ずつへマヨネーズを均等に塗りましょう。
  2. 2 大鶏排は市販品でもOKです。
    揚げたてを使うか、焼き戻しておきましょう。
    サニーレタスは洗って余分な水気をペーパーでふき取ります。
  3. 3 1の食パン1枚へ大鶏排を乗せ、中央へ茄子のアチャールを落として、2のサニーレタス1枚を3~4等分に畳んで2枚重ね乗せ、もう1枚の食パンで挟んだら、ラップでしっかり包みます。
  4. 4 3をラップ越しに、軽く圧します。端の方を特に圧して、中央がこんもりするようにし、平皿などで重しをしてしばらく置いてから、半分に切って召し上がれ。

きっかけ

ひと味違うサンドイッチが食べたくて

  • レシピID:1880028114
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る