燻製オイルサーディンのクスクスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クスクスはメーカー所定の調理法で加熱処理し、粗熱をとります。
トマトは8㎜角、ピーマンは5㎜四方くらいに切りましょう。 - 2 玉ねぎをみじんぎりし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱し、透き通ったら、粗熱を取ります。
- 3 1のクスクスに★を加えて均一に和え、1のトマトとピーマン、2の玉ねぎ、3等分にした燻製オイルサーディンを加えてさっくり和えます。
- 4 3へ仕上げのオリーブ油を加えてしっとり和えたら、冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませてから、乾燥パセリを振って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません