燻製オイルサーディンのクスクスサラダ レシピ・作り方

燻製オイルサーディンのクスクスサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で栄養もたっぷり。

材料(1人分)

  • 燻製オイルサーディン 2尾
  • クスクス 大さじ3
  • ミニトマト 1個
  • ピーマン 1/2個
  • 玉ねぎ 中1/10個
  • ★モルトビネガー 小さじ1
  • ★トマトケチャップ 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★タバスコ 少々
  • ★レモン汁 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2くらい
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 クスクスはメーカー所定の調理法で加熱処理し、粗熱をとります。
    トマトは8㎜角、ピーマンは5㎜四方くらいに切りましょう。
  2. 2 玉ねぎをみじんぎりし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱し、透き通ったら、粗熱を取ります。
  3. 3 1のクスクスに★を加えて均一に和え、1のトマトとピーマン、2の玉ねぎ、3等分にした燻製オイルサーディンを加えてさっくり和えます。
  4. 4 3へ仕上げのオリーブ油を加えてしっとり和えたら、冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませてから、乾燥パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

サラダが欲しくて

  • レシピID:1880028053
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ魚介のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る