菜の花としらすアヒージョdeライスサラダ レシピ・作り方
![菜の花としらすアヒージョdeライスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3a3f1967c3b5737209ddf14c740d424152477a7.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
菜の花はサッと塩ゆでして冷水で色止めし、余分な水気を除いて、ざく切りします。
玉ねぎはみじん切り、人参は薄いいちょう形に切り、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し粗熱を取ります。 -
2
スキレットなどに★を加えて弱火にかけ、かおりがたってきたらしらすを加えてじっくり炒めます。
しらすが透き通ってきたら、火を止めて1の菜の花、柚子胡椒を加え混ぜます。 -
3
冷めた雑穀ご飯に1の玉ねぎと人参、2の具材を加え、☆で和えます。オリーブ油を加えて米粒が離れやすくなったら、冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません