春野菜のサワークリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
菜の花、スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水で色止めします。
菜の花はザク切りし、オリーブ油小さじ1/2で和えます。
スナップエンドウは半分に割いて2~3等分に切りましょう。 - 2 玉ねぎをみじん切りし、フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて弱火で温めたところへ加えて、透き通るまで炒め、★を加えて中火で煮立てます。
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3
2へ雑穀ご飯を加え、お米が水分を含んでもったりしてきたら、弱火に絞ってサワークリームを加え、均一に混ぜ合わせます。
白胡椒、岩塩で味を調えて火を止めましょう。 -
4
3を器に盛り、中央へ1の菜の花を盛り、周りへ1のスナップエンドウを散らします。
あらびき黒胡椒を振れば完成です。
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