芽キャベツときのこ☆春のシチュー♪ レシピ・作り方

芽キャベツときのこ☆春のシチュー♪
  • 約30分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
ハウス北海道シチュークリームを使用☆芽キャベツとしめじが入った春のシチューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは水で洗い、切り口の汚れている部分をを薄く切ります。
  2. 2 洗った芽キャベツを耐熱皿に入れてラップをし、600w3分ほどで電子レンジで温めて、軽く熱を入れておきます。
  3. 3 玉ねぎはくし切り、にんじんは小さめの乱切り、しめじは石づきを切ります。
  4. 4 大きめの鍋に、オリーブオイルを入れて、豚肉・にんじん・玉ねぎ・しめじを炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、水600ccを入れて沸いたらあくを取ります。
    フタをして15分煮込みます。
  6. 6 火を止めて、ハウス北海道シチュー「クリーム」のルウを割り入れて溶かします。
  7. 7 レンジで温めておいた芽キャベツを入れます。
  8. 8 牛乳を加えて、さらに5分ほど煮込みます。
    焦げないように弱火でかき混ぜながら煮込みます。
  9. 9 とろみが出てきたらできあがりです。

きっかけ

芽キャベツを買ったので

  • レシピID:1880027988
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツしめじクリームシチューその他のシチューその他のきのこ
関連キーワード
クリームシチュー ホワイトシチュー 簡単
料理名
春のクリームシチュー 芽キャベツとしめじ
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2024/02/01 15:16
    芽キャベツときのこ☆春のシチュー♪
    芽キャベツ入り、とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪
  • Chai
    Chai
    2022/06/01 15:02
    芽キャベツときのこ☆春のシチュー♪
    しっかりしたお味で美味しかったです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る