芽キャベツときのこ☆春のシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽キャベツは水で洗い、切り口の汚れている部分をを薄く切ります。
- 2 洗った芽キャベツを耐熱皿に入れてラップをし、600w3分ほどで電子レンジで温めて、軽く熱を入れておきます。
- 3 玉ねぎはくし切り、にんじんは小さめの乱切り、しめじは石づきを切ります。
- 4 大きめの鍋に、オリーブオイルを入れて、豚肉・にんじん・玉ねぎ・しめじを炒めます。
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5
豚肉に火が通ったら、水600ccを入れて沸いたらあくを取ります。
フタをして15分煮込みます。 - 6 火を止めて、ハウス北海道シチュー「クリーム」のルウを割り入れて溶かします。
- 7 レンジで温めておいた芽キャベツを入れます。
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8
牛乳を加えて、さらに5分ほど煮込みます。
焦げないように弱火でかき混ぜながら煮込みます。 - 9 とろみが出てきたらできあがりです。
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つくったよレポート(2件)
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TOMOMI99682024/02/01 15:16芽キャベツ入り、とても美味しかったです!
ごちそうさまでした♪ -
Chai2022/06/01 15:02しっかりしたお味で美味しかったです♥