蕪の和風豆乳ポタージュ レシピ・作り方

蕪の和風豆乳ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
まっしろでトロリと甘い蕪の優しい甘みを堪能できます。

材料(3人分)

  • こかぶ 3個
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 無調整豆乳 100cc
  • ★白だし 大さじ1
  • ★水 150cc
  • ★あらびきガーリック 少々
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 白胡椒 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは横方向へ薄切りします。
    かぶは皮を剥いて2mm幅くらいの半月に切りましょう。
  2. 2 厚手鍋にグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1の玉ねぎとかぶを加えて、うっすら透き通ってくるまで焦げ付かないよう混ぜながら、じっくりと炒めます。
  3. 3 2へ★を加え、中火で煮立てて野菜が柔らかくなるまで5分ほど茹で、火を止めてあら熱をとります。
    ミキサーで滑らかに撹拌し、鍋へ戻します。
  4. 4 3へ無調整豆乳を加えて弱火にかけ、白胡椒、岩塩で味を調えながら、沸騰直前まで温めれば完成です。

きっかけ

優しい味のポタージュにしたくて

  • レシピID:1880027964
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単おもてなし料理かぶ玉ねぎ和風スープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る