蕪の和風豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは横方向へ薄切りします。
かぶは皮を剥いて2mm幅くらいの半月に切りましょう。 - 2 厚手鍋にグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1の玉ねぎとかぶを加えて、うっすら透き通ってくるまで焦げ付かないよう混ぜながら、じっくりと炒めます。
-
3
2へ★を加え、中火で煮立てて野菜が柔らかくなるまで5分ほど茹で、火を止めてあら熱をとります。
ミキサーで滑らかに撹拌し、鍋へ戻します。 - 4 3へ無調整豆乳を加えて弱火にかけ、白胡椒、岩塩で味を調えながら、沸騰直前まで温めれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません