" "

お弁当に*こかぶのセロリ葉包みソテー レシピ・作り方

お弁当に*こかぶのセロリ葉包みソテー
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ひと手間で真っ白なかぶに彩りと風味が加わります。

材料(2人分)

  • こかぶ 1個
  • セロリの葉 6枚
  • ★粉末昆布茶 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • 片栗粉 小さじ1くらい
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 こかぶは皮を剥いて6等分のくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
    うっすら透き通ればOKです。
  2. 2 1へ1枚ずつ切り取ったセロリの葉を加えて、こかぶからの熱で少ししんなりさせます。
    熱が落ち着いたら、それぞれ取り出して余分な水気をペーパーで除きましょう。
  3. 3 2のこかぶへ★を振って下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶして、2のセロリの葉で挟み包みます。
    焼く時にくっつくので、ここでは多少離れても大丈夫です。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、3をセロリの葉のついた面を下にして並べます。
    うっすらきつね色に焼き色がついたら返し焼きし、セロリの葉が綺麗につけば完成です。

きっかけ

白い食材に彩りを添えたくて

  • レシピID:1880027937
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当 おかず 野菜セロリ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る