お弁当に*こかぶのセロリ葉包みソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- こかぶ 1個
- セロリの葉 6枚
- ★粉末昆布茶 少々
- ★白胡椒 少々
- ★岩塩 少々
- 片栗粉 小さじ1くらい
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
こかぶは皮を剥いて6等分のくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
うっすら透き通ればOKです。 -
2
1へ1枚ずつ切り取ったセロリの葉を加えて、こかぶからの熱で少ししんなりさせます。
熱が落ち着いたら、それぞれ取り出して余分な水気をペーパーで除きましょう。 -
3
2のこかぶへ★を振って下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶして、2のセロリの葉で挟み包みます。
焼く時にくっつくので、ここでは多少離れても大丈夫です。 -
4
フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、3をセロリの葉のついた面を下にして並べます。
うっすらきつね色に焼き色がついたら返し焼きし、セロリの葉が綺麗につけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶお弁当 おかず 野菜セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません