鶏肉とれんこんのピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏肉とれんこんのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
簡単でおいしいです。

材料(2-3人分)

  • れんこん 200g
  • 鶏もも肉 1枚(200g)
  • ⭐️鷹の爪(輪切) ひとつまみ
  • ⭐️水 大2
  • ⭐️しょうゆ 大2
  • ⭐️酢 大2
  • ⭐️みりん 大2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、半月切りで厚さ2-3mmにする。5分ほど水にさらし、水気を切る。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を中火で炒める。全面色が変わったら、れんこんを入れてさらに加熱する。
  4. 4 3に⭐️の調味料を入れて、水気がなくなったら完成!

きっかけ

義母に教えてもらいました。

  • レシピID:1880027896
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこんレンコンのきんぴら
tina2020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/03/11 13:26
    鶏肉とれんこんのピリ辛炒め
    ピリ辛が大人の味で美味しかったです。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る