キャベツをしんなりさせずに作るメンチカツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 1と豚ミンチ、〇をしっかり混ぜてこねます。
- 3 しっかりこねたら、1センチ幅の丸型にします。
- 4 小麦粉、卵、水をしっかり混ぜます。
- 5 3を4にくぐらせ、パン粉をしっかり付けます。
-
6
170℃のサラダ油でじっくり揚げます。
一度にたくさん入れると、一気に油の温度が下がるので、30秒くらい開けてから、2個目を入れる方がいいです。 -
7
両面じっくり揚げ、きつね色になれば出来上がりです。
大きいものになると、ひっくり返しにくいのでフライ返しを使うといいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単メンチカツ
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/03/07 20:54おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍で約二週間保存可能です。
冷蔵で2日保存可能です。