燻製さばとセロリの塩麹冷奴 レシピ・作り方

燻製さばとセロリの塩麹冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
缶つまを使った食べ応え満点の冷奴です。

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 缶つま 燻製さば 1/2缶
  • セロリの葉 7~8枚
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★塩麹 小さじ1弱
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉をみじん切りし、すり鉢で軽くすり潰して★をすり混ぜます。
  2. 2 水気を切った木綿豆腐の上へ1を全て乗せ、燻製さばを盛れば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい冷奴にしたくて

  • レシピID:1880027746
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐冷奴
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る