味ぽんで簡単漬け物☆大根とにんじん レシピ・作り方
![味ぽんで簡単漬け物☆大根とにんじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/792775155821d13c2479df947f571e79630999ca.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を3mmほどの厚さの細切りにします。
- 2 にんじんは千切りより少し太い程度に切ります。大根よりは細目に。
- 3 にんにくはつぶしておきます。
-
4
ビニール袋に、大根・にんじん・ニンニク・味ぽん・かつおぶしを入れて、混ぜるようになじませて、空気を抜いて口を縛ります。
2時間~3時間放置します。 - 5 時間がたって味がなじんだらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くまとも20202022/03/04 13:43味ぽんで簡単に漬物が作れて良かったです。ごはんの一品になり重宝しています。ありがとうございました。