簡単♡手づくりドーナツ♡ レシピ・作り方

簡単♡手づくりドーナツ♡
  • 約15分
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
シンプルで美味しい。素朴な美味しさ。子どもがお気に入りでおやつによく作っています♡美味しそうに頬張る姿が可愛く、リクエストされる度に作ります^^

材料(小丸20個程人分)

  • バター 40g
  • 2個
  • 砂糖 65~80g
  • 牛乳 60ml
  • ベーキングパウダー 小2
  • 薄力粉 250g

作り方

  1. 1 バターは溶かしておく。
    ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶きほぐし、砂糖を加え混ぜる。
  2. 2 牛乳と溶かしバターを加え、泡立て器でよく混ぜる。
    薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラで全体がなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 170℃の油に、②をスプーン等で丸めながら落とし入れ、こんがりと色よく揚げる。

きっかけ

子どもに手づくりおやつを食べてもらいたくて。 『豆腐ドーナツ』のレシピも投稿していますので、ぜひご覧ください♡

おいしくなるコツ

揚げたてに、お好みで砂糖やシナモン、きな粉をまぶして楽しんでください♪ お子さまの年齢やお好みでお砂糖の量は調整してみてくださいね♪

  • レシピID:1880027693
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)揚げパンその他のドーナツ焼きドーナツ幼児食(3歳頃~6歳頃)
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る