超簡単!しゃきしゃき大根のビアソーセージ巻 レシピ・作り方

超簡単!しゃきしゃき大根のビアソーセージ巻
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
軽く下味をつけた瑞々しい大根とビアソーセージのコクがマッチした一品

材料(1人分)

  • 大根 1㎝くらい
  • ビアソーセージ 3枚
  • 岩塩 少々
  • 塩ぽん酢 大さじ1/2
  • あらびき黒胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5㎜幅の輪切りにし、さらに5㎜幅くらいの拍子切りにします。
    タッパーなどに入れて岩塩を振り、蓋をして軽く振ったら、水気が滲み出てくるまでしばらく置きます。
  2. 2 1へ塩ぽん酢を加えてなるべく全体が浸るようにし、あらびき黒胡椒を振ったら、冷蔵庫で軽く冷やしながら10分程度置いて味をなじませましょう。
  3. 3 ビアソーセージ1枚の中央へ2の大根を5~6本くらいとって2段くらいに積み重ね左右に畳んだら、平皿へ並べ、オリーブ油をサッと垂らせば完成です。

きっかけ

簡単で満足感のある副菜にしたくて

  • レシピID:1880027667
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ大根
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る