超簡単!しゃきしゃき大根のビアソーセージ巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 1㎝くらい
- ビアソーセージ 3枚
- 岩塩 少々
- 塩ぽん酢 大さじ1/2
- あらびき黒胡椒 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 少々
作り方
-
1
大根は皮を剥いて5㎜幅の輪切りにし、さらに5㎜幅くらいの拍子切りにします。
タッパーなどに入れて岩塩を振り、蓋をして軽く振ったら、水気が滲み出てくるまでしばらく置きます。 - 2 1へ塩ぽん酢を加えてなるべく全体が浸るようにし、あらびき黒胡椒を振ったら、冷蔵庫で軽く冷やしながら10分程度置いて味をなじませましょう。
- 3 ビアソーセージ1枚の中央へ2の大根を5~6本くらいとって2段くらいに積み重ね左右に畳んだら、平皿へ並べ、オリーブ油をサッと垂らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません