サクふわ♡キャベツのメンチカツ♡【赤ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツと玉ねぎはみじん切り。
ボウルにキャベツと玉ねぎ、ひき肉、●の材料を全て入れ、手でよくこねる。 -
2
お好みの大きさに成形し、そのままパン粉をしっかりつける。
170℃の油で両面をカラッと揚げる。
きっかけ
子どもに少しでも野菜を食べてもらいたくて^^ パン粉の付きがよいので、フライの手間な3ステップは省いてパン粉のみにしてみました!これにより格段に時短かつ気持ちも楽になります!さらに味は変わらず美味しく、サクッふわっが堪らない♡超オススメ♡
おいしくなるコツ
カレー粉は隠し味♡ お肉屋さんのメンチカツ風に^^ 子どもにも主人にも大大大好評◎
- レシピID:1880027572
- 公開日:2021/12/24
関連情報
レポートを送る
5 件
パン粉の付きがよいので、フライの3ステップ不要!