イベリコチョリソーの里芋餅 レシピ・作り方
![イベリコチョリソーの里芋餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12778c7af3cc1a2e79a201cd44b7f4a1968ccc34.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 里芋は皮つきのまま、良く洗って外皮に一周包丁で切り込みを入れ、アイラップなどの耐熱袋へ入れて水大さじ1を加えたら、500Wの電子レンジで5分ほど加熱します。
-
2
1に竹串を通してみて、スッと通ればOKです。
熱が落ち着いたら、温かいうちに皮を剥き、マッシャーで粗く潰し、粗熱を取りましょう。 - 3 セロリの葉、イベリコチョリソーを粗みじん切りし、2へ加えて★と均一にあえ、2等分してそれぞれラップへとります。
- 4 モッツァレラチーズスライスを半分に切って更に半分に切り、2つ折りを2回繰り返して畳んだら、3の中央へ押し込んで包み、2cm厚さくらいの円にまとめます。
-
5
フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、4を並べて、表面にカリッと焼き色がつくまで焼きます。
側面も持ち上げて焼けたら、焼きあげれば完成です。 -
6
かじるとこんな感じにチーズがトロ~リ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません