イベリコチョリソーと里芋のおつまみポテトサラダ レシピ・作り方

イベリコチョリソーと里芋のおつまみポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
チョリソーの旨味で調理も簡単。
ひと味違うポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのまま、良く洗って外皮に一周包丁で切り込みを入れ、アイラップなどの耐熱袋へ入れて水大さじ1を加えたら、500Wの電子レンジで5分ほど加熱します。
  2. 2 1に竹串を通してみて、スッと通ればOKです。
    熱が落ち着いたら、温かいうちに皮を剥き、マッシャーで粗く潰し、粗熱を取りましょう。
  3. 3 玉ねぎを粗みじん切りし、セロリの茎は筋を除いて粗みじん切りします。
    耐熱容器へ一緒に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取りましょう。
  4. 4 2と3へ、1㎝四方くらいに切ったイベリコチョリソーを加え、★で和えます。
    セロリの葉を千切りして均等に和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

ひと味違うおつまみにしたくて

  • レシピID:1880027526
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋洋風・デリ風のサラダお肉を使ったサラダポテトサラダその他の豚肉
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る