紅生姜と大根の淡墨桜色ピクルス レシピ・作り方

紅生姜と大根の淡墨桜色ピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で淡いピンクが可愛い一品。

材料(1人分)

  • 大根 3㎝くらい
  • ★紅生姜 ひとつまみ
  • ★紅生姜の漬け液 小さじ1
  • ★白ワインビネガー 小さじ1
  • ★グラニュー糖 小さじ1/3
  • ★粒黒胡椒※包丁の腹でつぶす 1粒
  • ★岩塩 少々

作り方

  1. 1 大根は輪切りにしたら桂剥きの要領で皮を厚めに剥き、1.5㎝角に切って、なるべく重ならないよう並ぶ容器へ移します。
  2. 2 1へ★を加えて軽く和え、冷蔵庫で1日おいて味をなじませます。
    紅生姜の色がうっすら大根に移って染まったら召し上がれ。

きっかけ

可愛い色のピクルスにしたくて

  • レシピID:1880027519
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る