紅生姜と大根の淡墨桜色ピクルス レシピ・作り方
![紅生姜と大根の淡墨桜色ピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/436c7f6727e47631f858cce821530d48ccfe939b.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 3㎝くらい
- ★紅生姜 ひとつまみ
- ★紅生姜の漬け液 小さじ1
- ★白ワインビネガー 小さじ1
- ★グラニュー糖 小さじ1/3
- ★粒黒胡椒※包丁の腹でつぶす 1粒
- ★岩塩 少々
作り方
- 1 大根は輪切りにしたら桂剥きの要領で皮を厚めに剥き、1.5㎝角に切って、なるべく重ならないよう並ぶ容器へ移します。
-
2
1へ★を加えて軽く和え、冷蔵庫で1日おいて味をなじませます。
紅生姜の色がうっすら大根に移って染まったら召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません