作り置き可。高血圧<減塩>しめじのゴマ油漬け レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- しめじ 1袋
- 減塩醤油 5g
- ゴマ油 5g
- すりおろしニンニク 1g
- 粉末コンソメ 1g
作り方
- 1 しめじの石づきを切り落とし、熱湯で2分程度茹でる。
- 2 保存容器に調味料を入れてよく混ぜる。
- 3 しっかりと水気を切ったしめじを加えてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
しめじが安かったので常備菜に。
おいしくなるコツ
水気が残ってると味がぼやけてしまうので、しっかりと水気を切ってから調味料と混ぜて下さい。
- レシピID:1880027456
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- 料理名
- オイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません