ブロッコリーとシーフードミックスのXO醬炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとシーフードミックスのXO醬炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
tina2020
tina2020
おつまみに!

材料(2人分)

  • ブロッコリー 250g
  • シーフードミックス 150g
  • 乾燥きくらげ 10g
  • 2個
  • サラダ油 大1
  • ⭐️XO醬 小1
  • ⭐️鶏がらスープの素 小1
  • ⭐️酒 大2

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水につけて戻し、千切りする。
    ブロッコリーは小房に切り分け、食べやすい大きさに切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に湯を入れてブロッコリーを下茹でし、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、シーフードミックス、きくらげ、ブロッコリーを中火で炒める。
  4. 4 全体的に火が通ったら、⭐️の調味料を入れてさっと炒める。
  5. 5 フライパンの端に具材を寄せて、空いたスペースに卵を流し入れて、炒める。ある程度固まったら全体と混ぜ合わせて完成!

きっかけ

おつまみレシピを作りたくて!

  • レシピID:1880027430
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげビールに合うおつまみ簡単おつまみ半熟卵ブロッコリー
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る