すぐできる豆腐とカニカマのあんかけ レシピ・作り方

すぐできる豆腐とカニカマのあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
あんこままっち
あんこままっち
あったかい料理が1品簡単にできます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水、白だし、酒、みりんと、好みの大きさに切った豆腐、ほぐしたカニカマを煮ます
  2. 2 沸騰したら溶いた卵を入れます
  3. 3 小口切りネギを入れて、大さじ1で溶いた片栗粉でとろみをつけます
  4. 4 器に入れておろし生姜を添えます

きっかけ

あったかい豆腐が食べたくなったので

おいしくなるコツ

豆腐を煮すぎると巣が立つのであまり煮すぎない様に

  • レシピID:1880027365
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
あんこままっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る