パクチーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、
油を熱したフライパンで炒めて粗熱を取る。
パクチーは茎と葉に分け、
茎は小口切りにしておく。 -
2
ボウルにパン粉と牛乳を合わせてふやかしておく。
ひき肉と◉を加えてよく練る。
玉ねぎとパクチーの茎を加えてさらに練る。 -
3
肉だねを4等分にし空気を抜きながら形を整える。
フライパンに並べ中火で焼く。
焼き色がついたら裏返す。
両面焼き色がついたら、
水(約100cc)を加えて蒸し焼きにする。 -
4
器に盛り付け、
パクチーの葉の部分をハンバーグにトッピングする。
スイートチリソースをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
大好きなパクチーをたっぷり美味しく♪
おいしくなるコツ
ひき肉は、豚・牛・合い挽き、 お好みのものをお使いください! ハンバーグの両面に焼き色をつけた後、 ハンバーグの底が浸るくらいの水で蒸し焼きにすることで、ふっくらジューシーに焼き上がります♪
- レシピID:1880027289
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものハンバーグがご馳走バーグ♪