パクチーハンバーグ レシピ・作り方

パクチーハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
パクチーを加えるだけで、
いつものハンバーグがご馳走バーグ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、
    油を熱したフライパンで炒めて粗熱を取る。
    パクチーは茎と葉に分け、
    茎は小口切りにしておく。
  2. 2 ボウルにパン粉と牛乳を合わせてふやかしておく。
    ひき肉と◉を加えてよく練る。
    玉ねぎとパクチーの茎を加えてさらに練る。
  3. 3 肉だねを4等分にし空気を抜きながら形を整える。
    フライパンに並べ中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返す。
    両面焼き色がついたら、
    水(約100cc)を加えて蒸し焼きにする。
  4. 4 器に盛り付け、
    パクチーの葉の部分をハンバーグにトッピングする。
    スイートチリソースをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

大好きなパクチーをたっぷり美味しく♪

おいしくなるコツ

ひき肉は、豚・牛・合い挽き、 お好みのものをお使いください! ハンバーグの両面に焼き色をつけた後、 ハンバーグの底が浸るくらいの水で蒸し焼きにすることで、ふっくらジューシーに焼き上がります♪

  • レシピID:1880027289
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチースイートチリソース合い挽き肉豚ひき肉ハンバーグステーキ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る