ネギ塩だれ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにする(辛味が気になる方は切ってから水にさらして下さい)
★の調味料を入れ混ぜる
(前もって準備できる時は冷蔵庫で半日ぐらい置くとさらに美味しく食べれます) - 2 アスパラを食べやすい長さに切る。
-
3
フライパンにごま油を入れ豚肉とアスパラを炒める。
塩胡椒又は胡椒のみで味を少しつけ炒める。 -
4
どんぶりにごはんを入れ
炒めた豚肉とアスパラをのせる。
①の長ネギをかけてできあがり♪
きっかけ
昔食べたコンビニ弁当の塩だれ豚丼が食べたくなり自分なりに再現してみました! アスパラはたまたま冷蔵庫にあったので入れてみました♪
- レシピID:1880027224
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/11/09 20:48美味しくできました!