エビとキノコのオイルパスタ レシピ・作り方

エビとキノコのオイルパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
冷凍のむきエビとキノコ類をたっぷり入れたオイルベースのパスタにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして、パスタを茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 パスタを茹でてる間に☆で塩水を作り、冷凍エビを入れて解凍する。
  3. 3 しめじは小房にして、エリンギは食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて火にかけて、香りが出てきたら、2のエビと3のしめじ、エリンギを加えて炒める。
  5. 5 4に茹で上がったパスタを加えて、醤油と塩で味を整えて、出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単ランチタイム♪ 少ない具材でパパットできるのでお昼ご飯にぜひ☆

  • レシピID:1880027197
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルむきえびきのこパスタ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • andy31
    andy31
    2021/10/29 22:16
    エビとキノコのオイルパスタ
    参考にしました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る