大根皮と鮭フレークのおつまみサラダ レシピ・作り方

大根皮と鮭フレークのおつまみサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
大根の皮の食感と旨味を活かした、ちょっとした箸休めにぴったりの一品。

材料(1人分)

  • 大根の皮 小1/2本分
  • 鮭フレーク 小さじ2
  • あらびきガーリック 少々
  • 白胡椒 少々
  • 塩麹 小さじ1/3
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • 豆苗 5本くらい

作り方

  1. 1 大根の皮は4㎝幅輪切りにしてかつら剥きの要領で少し厚めに剥いたものを千切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて弱火で温め、1の大根の皮を加えて油がなじむ程度炒めたら、あらびきガーリックと塩麹を加え、しんなりするまでじっくり炒めて火を止めます。
  3. 3 2が温かいうちに2㎝幅くらいに切った豆苗を加えて混ぜ合わせて粗熱を取ります。
    鮭フレークを加え、白胡椒、残りのオリーブ油小さじ1で味を調えながら均一に和えれば完成です。

きっかけ

大根の皮が余ったので

  • レシピID:1880027196
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理鮭フレーク大根簡単おつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る