中華あんかけオムそば レシピ・作り方

中華あんかけオムそば
  • 約30分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャべはざく切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で豚こまを炒めます。
  3. 3 2にキャベツ、玉ねぎを加えます。
  4. 4 麺をほぐしながら3に入れます。
  5. 5 麺をほぐしながら炒め合わせ、付属のソースで味を付ける。
  6. 6 炒めたらいったんお皿に移しておきます。
  7. 7 卵を溶きほぐし、フライパンに分量外のサラダ油大さじ1を入れ、中火にし、卵を流し入れます。
  8. 8 菜箸で大きく混ぜ、半熟になったら火を消します。
  9. 9 6の焼きそばを乗せ、卵で包みます。大きめのお皿をかぶせ、ひっくり返して皿に移します。
  10. 10 鍋に水150CCを入れて、〇を入れ沸騰させます。
  11. 11 *をしっかりまぜあわせ、10に入れてとろみをつけます。
  12. 12 9に11をかけたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1880027185
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば300円前後の節約料理あんかけ焼きそば
料理名
オムそば
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/26 20:01
    中華あんかけオムそば
    とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る