中華あんかけオムそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャべはざく切り、玉ねぎはくし切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で豚こまを炒めます。
- 3 2にキャベツ、玉ねぎを加えます。
- 4 麺をほぐしながら3に入れます。
- 5 麺をほぐしながら炒め合わせ、付属のソースで味を付ける。
- 6 炒めたらいったんお皿に移しておきます。
- 7 卵を溶きほぐし、フライパンに分量外のサラダ油大さじ1を入れ、中火にし、卵を流し入れます。
- 8 菜箸で大きく混ぜ、半熟になったら火を消します。
- 9 6の焼きそばを乗せ、卵で包みます。大きめのお皿をかぶせ、ひっくり返して皿に移します。
- 10 鍋に水150CCを入れて、〇を入れ沸騰させます。
- 11 *をしっかりまぜあわせ、10に入れてとろみをつけます。
- 12 9に11をかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オムそば
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/26 20:01とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)