クロワッサンdeオムレツホットドッグ レシピ・作り方

クロワッサンdeオムレツホットドッグ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でボリューム満点

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし形に切ります。
    卵は直径8cmほどのマグカップへ割り入れ、マヨネーズ、白胡椒を加えてよく撹拌します。
    クロワッサンは切込みをいれ、温めたトースターの庫内へ入れます。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、ウィンナーを加えて焼きます。
    うっすら焼き色がついてきたら、1の玉ねぎを加えて脇で炒めましょう。
  3. 3 2の玉ねぎが透き通ったら、弱火にしてしんなりするまで炒め、水大さじ1.5とケチャップを加えてもったりするまで煮詰めながら炒めます。
  4. 4 3へ仕上げにバルサミコ酢を振り、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えて火を止めます。
  5. 5 1の卵を500Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、箸で撹拌して更に10秒、様子を見ながら加熱します。
    ふわっと膨らんで固まればOKです。
  6. 6 1のクロワッサンの切り口へ粒マスタードを塗り、5の卵、焼き上げたウィンナー順にを乗せ、4の玉ねぎを添えれば完成です。

きっかけ

ボリューム満点のホットドッグにしたくて

おいしくなるコツ

クロワッサンはシティーベーカリーのホールウィートクロワッサン、ウインナーはジョンソンヴィルを使用しています。

  • レシピID:1880027154
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る