調味料2つでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

調味料2つでかぼちゃの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
meechan
meechan
調味料2つで作れます!
わが家は家で収穫したオレンジの皮のかぼちゃを使用しました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをカットします。
  2. 2 面取りをして皮の面に飾り切りをします。
    包丁の下の刃を使います。
  3. 3 小さめの鍋にかぼちゃと水を入れ沸騰させます。
    (かぼちゃが全体が浸かる鍋にしてください。)
    沸騰したら砂糖と醤油を入れ中火しばらく煮詰めます。
  4. 4 かぼちゃに爪楊枝を刺して煮えていれば、煮汁が残っていても煮汁は捨てて下さい。
    そのまま弱火にかけ水分を飛ばしてください。
    (こうすることによってホクホクに仕上がります。)

きっかけ

家の畑でかぼちゃが収穫できたので。

おいしくなるコツ

ホクホクに仕上がるかぼちゃの種類を選ぶことです。

  • レシピID:1880027084
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おつまみしょうゆ簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
簡単 和食 煮物 夕食
料理名
調味料2つでかぼちゃの煮物
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る