調味料2つでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![調味料2つでかぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3efc76c0ad21d3b44c110df4dfb5e0d5e0a16db.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 170g
- 水 300㏄
- 砂糖 15g
- 醤油 30㏄
作り方
-
1
かぼちゃをカットします。
-
2
面取りをして皮の面に飾り切りをします。
包丁の下の刃を使います。 -
3
小さめの鍋にかぼちゃと水を入れ沸騰させます。
(かぼちゃが全体が浸かる鍋にしてください。)
沸騰したら砂糖と醤油を入れ中火しばらく煮詰めます。 -
4
かぼちゃに爪楊枝を刺して煮えていれば、煮汁が残っていても煮汁は捨てて下さい。
そのまま弱火にかけ水分を飛ばしてください。
(こうすることによってホクホクに仕上がります。)
関連情報
- 料理名
- 調味料2つでかぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わが家は家で収穫したオレンジの皮のかぼちゃを使用しました♪