炭酸水で作る簡単柔らか豚煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タコ糸で縛った豚肩ロース塊肉購入。
*タコ糸で縛ってなくても大丈夫です
が、タコ糸は加熱可能な物を使用して下さい - 2 豚肩ロースに塩胡椒、ニンニクをすり付ける
- 3 フライパンで肉の表面を焼き付けます
- 4 3の豚肩ロースに、ネギ、生姜、炭酸水で30分煮る
-
5
さらに4に調味料★を入れてアルミホイルを落とし蓋にして、弱火で1時間煮る
火を止めて味を染み込ませます -
6
別に半熟卵を作る
沸騰したお湯に卵7分茹でる - 7 ゆで卵を剥いてあら熱を取った5に一緒に漬けます
- 8 好みの薄さに切り分けます
-
9
ネギを細長く切って白髪ネギをトッピング
サラダ菜を添えて(添え物はお好みで変えて下さい)
きっかけ
コストコでタコ糸で縛った豚肩ロースを見つけたので
おいしくなるコツ
炭酸水で炊く事によってお肉がとっても柔らかくなります
- レシピID:1880027071
- 公開日:2021/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚豚肩ロースブロック・かたまり肉
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