豚バラ肉と小松菜ともやしの炒め物 レシピ・作り方

豚バラ肉と小松菜ともやしの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
お弁当のおかずにもぴったりです。
栄養もたっぷりです。

材料(2人分)

  • 太もやし 1袋
  • 小松菜 2株
  • 豚ばら薄切り肉 100g
  • 生姜 1片
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 太もやしは綺麗に洗いざるにあげておきます。
  2. 2 小松菜を洗い、5cmくらいの長さに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れます。
    すりおろしたしょうがを入れ、豚ばら肉を入れて炒めながら、1と2を入れて炒めます。
  4. 4 火が通ったら、塩コショウしてお醤油を入れて全体に混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1880027063
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパンだけでおつまみ小松菜もやしもやし炒め
関連キーワード
節約 小松菜 もやし 簡単
料理名
豚バラ肉と小松菜ともやしの炒め物
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る