安納芋のごま味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安納芋 小1本70~80g
- ★きび砂糖 小さじ1/3
- ★こうじ味噌 小さじ1/2
- ★本みりん 小さじ1/3
- ★水 小さじ1/3
- すりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器で★を練り混ぜ、500Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、水気を飛ばしたら、すりごまとともに練り混ぜます。
-
2
安納芋は皮付きのまま、よく洗って1.5cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
火が通ったら、やけどに注意し容器ごと軽く振って角を落としましょう。 - 3 2が温かいうちに1と均一に和えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません