安納芋のごま味噌和え レシピ・作り方

安納芋のごま味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しい副菜

材料(1人分)

  • 安納芋 小1本70~80g
  • ★きび砂糖 小さじ1/3
  • ★こうじ味噌 小さじ1/2
  • ★本みりん 小さじ1/3
  • ★水 小さじ1/3
  • すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器で★を練り混ぜ、500Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、水気を飛ばしたら、すりごまとともに練り混ぜます。
  2. 2 安納芋は皮付きのまま、よく洗って1.5cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
    火が通ったら、やけどに注意し容器ごと軽く振って角を落としましょう。
  3. 3 2が温かいうちに1と均一に和えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい副菜にしたくて

  • レシピID:1880026991
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る