鶏もつ煮(キンカン付) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もつ(キンカン付) 200g
- ★醤油 大2
- ★みりん 大1
- ★砂糖 大2
- ★水 50cc
- ★酒 大3
- ★生姜(スライス) 10g
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、鶏もつを3分ほど煮込む。
- 2 ざるにあげ、水でキレイに洗ったら3センチ幅に切る。
- 3 鍋に★を入れ、火にかける。
- 4 煮立ったら鶏もつとキンカンを入れ、落し蓋をして5~6分煮込む。
- 5 全体に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません