鶏もつ煮(キンカン付) レシピ・作り方

鶏もつ煮(キンカン付)
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ☆

材料(2人分)

  • 鶏もつ(キンカン付) 200g
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大2
  • ★水 50cc
  • ★酒 大3
  • ★生姜(スライス) 10g

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、鶏もつを3分ほど煮込む。
  2. 2 ざるにあげ、水でキレイに洗ったら3センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に★を入れ、火にかける。
  4. 4 煮立ったら鶏もつとキンカンを入れ、落し蓋をして5~6分煮込む。
  5. 5 全体に火が通ったら完成。

きっかけ

おつまみに☆

  • レシピID:1880026969
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る