塩バタかぼちゃ レシピ・作り方

塩バタかぼちゃ
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
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塩と砂糖のバランスが絶妙な煮物です!
最後に加えるバターでコクもプラス♪

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • バター 20g
  • ◉ 水 250cc
  • ◉ 酒 大さじ2
  • ◉ 砂糖 大さじ2
  • ◉ 塩 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャはワタと種を取り除き、一口大のサイズに切る。
    角と皮の一部を面取りしておく。
    カボチャが硬い場合は、レンジ(600w)で5分程加熱すると切りやすくなります!
  2. 2 鍋に◉を入れ、
    カボチャの皮を下にして並べて中火にかける。
    沸騰したら少し火を弱めて10分程煮る。
  3. 3 カボチャに竹串がスッと通るようになったら、
    バターを加えて鍋をゆすりながらカボチャに絡める。器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

旬のカボチャで免疫力アップ!

おいしくなるコツ

《カボチャの面取り》 煮ている時に崩れにくくなるだけでなく、 味もしみやすく、食感もよくなります!

  • レシピID:1880026933
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
かぼちゃの煮物黄色系のおかずかぼちゃ お弁当簡単夕食かぼちゃ
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