塩バタかぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
- バター 20g
- ◉ 水 250cc
- ◉ 酒 大さじ2
- ◉ 砂糖 大さじ2
- ◉ 塩 小さじ1
作り方
-
1
カボチャはワタと種を取り除き、一口大のサイズに切る。
角と皮の一部を面取りしておく。
カボチャが硬い場合は、レンジ(600w)で5分程加熱すると切りやすくなります! -
2
鍋に◉を入れ、
カボチャの皮を下にして並べて中火にかける。
沸騰したら少し火を弱めて10分程煮る。 -
3
カボチャに竹串がスッと通るようになったら、
バターを加えて鍋をゆすりながらカボチャに絡める。器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
旬のカボチャで免疫力アップ!
おいしくなるコツ
《カボチャの面取り》 煮ている時に崩れにくくなるだけでなく、 味もしみやすく、食感もよくなります!
- レシピID:1880026933
- 公開日:2021/10/05
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最後に加えるバターでコクもプラス♪