お弁当にもおすすめ◎そぼろたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉 100g
- 卵 1個
- 砂糖(卵用) 少々
- 砂糖(挽き肉用) 8g
- 水 100cc
- 醤油 8cc
- しょうが(チューブ) 少々 ※お好みで
作り方
-
1
卵に砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油をひき、炒り卵を作ります。
お箸で円を描くように素早くかき混ぜて下さい。 -
2
熱したフライパンに挽き肉を入れます。
肉がパラパラになるように炒めます。
油が出てくるのでキッチンペーパーで油は吸い取って下さい。 - 3 ボウルに砂糖・水・醤油・しょうがを入れ混ぜ合わせます。
- 4 お肉に火が通ったら、混ぜ合わせ調味料を入れ水分がなくなるまで煮込んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- お弁当にもおすすめ◎そぼろたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません