安納芋のほっこり胡麻和え レシピ・作り方
![安納芋のほっこり胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9b45e32a5918529eb3512bbc78bdff967bf3f0f.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 安納芋 小1個70~80g
- すりごま 小さじ1強
- 白だし 小さじ1/3
作り方
-
1
安納芋は皮付きのまま、よく洗って1.5cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
火が通ったら、やけどに注意し容器ごと軽く振って角を落としましょう。 -
2
1があたたかいうちに白だしで和えて粗熱を取り、すりごまで和えれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません