安納芋のほっこり胡麻和え レシピ・作り方

安納芋のほっこり胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しい副菜

材料(1人分)

  • 安納芋 小1個70~80g
  • すりごま 小さじ1強
  • 白だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 安納芋は皮付きのまま、よく洗って1.5cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
    火が通ったら、やけどに注意し容器ごと軽く振って角を落としましょう。
  2. 2 1があたたかいうちに白だしで和えて粗熱を取り、すりごまで和えれば完成です。

きっかけ

もう1品欲しくて

  • レシピID:1880026902
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも男の簡単料理5分以内の簡単料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る