バナナサンドイッチ レシピ・作り方

バナナサンドイッチ
  • 約10分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
ココアクリームとバナナで可愛いおやつサンド♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とす。
    ボウルに◉を合わせ、ハンドミキサーでツノが立つくらい泡立てる。
    (ココアの量でクリームの色が変わるのでお好みの量を入れてください)
  2. 2 バナナの皮をむき、
    最初に3等分してから、
    左右の端のバナナを半分に切り5等分にする。
  3. 3 食パン4枚の片面にココアクリームを塗る。
    食パン1枚の上にバナナを写真のように置く。
    (赤のラインがカットする場所なので、バナナがライン上にあるように置いてください)
  4. 4 ココアクリームをバナナの隙間を埋めるように塗り、食パンをかぶせる。
    同じようにもう1つ作る。
  5. 5 食パンをナイフでカットする。

    この時、ナイフを熱湯で温めて水分を拭き取ったものを使うと、クリームがバナナに付かずキレイに切れます!

きっかけ

簡単おやつ作り♪

おいしくなるコツ

生クリームはよく冷えた状態のものを使用してください。

  • レシピID:1880026897
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドサンドイッチ全般ココア生クリームバナナ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る