バナナサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンの耳を切り落とす。
ボウルに◉を合わせ、ハンドミキサーでツノが立つくらい泡立てる。
(ココアの量でクリームの色が変わるのでお好みの量を入れてください) -
2
バナナの皮をむき、
最初に3等分してから、
左右の端のバナナを半分に切り5等分にする。 -
3
食パン4枚の片面にココアクリームを塗る。
食パン1枚の上にバナナを写真のように置く。
(赤のラインがカットする場所なので、バナナがライン上にあるように置いてください) -
4
ココアクリームをバナナの隙間を埋めるように塗り、食パンをかぶせる。
同じようにもう1つ作る。 -
5
食パンをナイフでカットする。
この時、ナイフを熱湯で温めて水分を拭き取ったものを使うと、クリームがバナナに付かずキレイに切れます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)