【お家で居酒屋シリーズ】魚焼きグリルで簡単ナス田楽 レシピ・作り方

【お家で居酒屋シリーズ】魚焼きグリルで簡単ナス田楽
  • 約30分
  • 300円前後
meechan
meechan
魚焼きグリルで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを半分に切ります。
    ボウルに水を張り、ナスを浸けてあく抜きをします。
  2. 2 ナスの皮にそって切り込みを入れ格子状に切り込みを入れます。
  3. 3 田楽味噌を塗り魚焼きグリルで10分焼きます。
    最後にすりごまをかけて完成です。

きっかけ

自家栽培の茄子が収穫できたので。

おいしくなるコツ

しっかりあく抜きをするのがポイントです。

  • レシピID:1880026889
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ田楽味噌
関連キーワード
居酒屋メニュー 和食 お酒のおつまみ 野菜消費
料理名
なすの田楽
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る