トマト缶で簡単◎鶏煮込みチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- カゴメ基本のトマトソース(缶づめ) 295g
- 塩コショウ お好みで
- とろけるチーズ 3枚
作り方
- 1 鶏もも肉を大きめにカットします。
- 2 フライパンを熱し、鶏肉がきつね色になるまで焼いていきます。(蓋をして焼くと早く火が通るのでおすすめです。)
-
3
カゴメ基本のトマトソース(缶づめ)を入れ、蓋をせずに中火で10分煮込みます。
お好みで塩コショウを加えます。 - 4 最後にチーズをのせてチーズが溶けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- トマト缶で鶏煮込みチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません