節約メニュー☆もやしとワカメの中華スープ レシピ・作り方

節約メニュー☆もやしとワカメの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
野菜が高いので安定価格のもやしを使った節約スープを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 お鍋に水、もやしを入れて火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら、鶏ガラスープの素、塩、すりおろし生姜、乾燥ワカメ、白ごまを加える。
  4. 4 最後にごま油を入れて、出来上がりです♪

きっかけ

野菜が高いので安定価格のもやしを使った中華スープにしました。 簡単・節約メニューです♪

  • レシピID:1880026848
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/11/24 08:20
    節約メニュー☆もやしとワカメの中華スープ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る