もやしのひき肉あんかけ炒め レシピ・作り方

もやしのひき肉あんかけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
もやしをひき肉あんで絡めて、ご飯がすすむおかずにしました♪
素早くできて、もやしでかさ増しして、節約おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせて、合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 フライパンを熱して、ひき肉を炒める
  3. 3 2のひき肉に塩コショウを振って、もやしを加える。
  4. 4 もやしを炒めて、ひき肉と絡めたら、1の合わせ調味料を加えて、全体にとろみが付いてきたら、出来上がりです♪

きっかけ

もやしとひき肉で節約スピードおかずです。 あんで絡めることで、ご飯か進むおかずになります!!

  • レシピID:1880026822
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉牛ひき肉もやし炒め
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る