秋の味覚きのこご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きのこは大きめのみじん切り
ささみは一口大に切る
人参は細切りにする。 -
2
お米2合に白だし50cc入れて
2合炊く分量までの水を入れる。 - 3 切ったキノコ、ささみ、人参をいれてご飯を炊くだけ
きっかけ
秋の味覚を感じたくて
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあったキノコで作りました。 いろんな種類があった方がより美味しいです。 ささみよりももも肉の方が脂身があって良かったかもです。
- レシピID:1880026769
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まゆぱとら2021/10/21 09:20美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/10/07 21:19おにぎりにしました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
旨味たっぷりです