秋の味覚きのこご飯 レシピ・作り方

秋の味覚きのこご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
いちごサマー
いちごサマー
冷蔵庫にある残り物のキノコで
旨味たっぷりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこは大きめのみじん切り
    ささみは一口大に切る
    人参は細切りにする。
  2. 2 お米2合に白だし50cc入れて
    2合炊く分量までの水を入れる。
  3. 3 切ったキノコ、ささみ、人参をいれてご飯を炊くだけ

きっかけ

秋の味覚を感じたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあったキノコで作りました。 いろんな種類があった方がより美味しいです。 ささみよりももも肉の方が脂身があって良かったかもです。

  • レシピID:1880026769
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のきのこ
いちごサマー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る