ちくわと生キクラゲの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- 生キクラゲ 2枚
- ミックスベジタブル 大さじ山盛り4
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- 〇片栗粉 大さじ2
- 〇水 大さじ4
作り方
-
1
ちくわは3等分に切ります。
生キクラゲは1㎝幅程度に切ります。 - 2 鍋に水200CCを入れ、1とミックスベジタブルを入れて中火にかけます。
- 3 2に鶏がらスープを入れて煮立て、醤油、塩コショウをして味を調えます。
- 4 〇をしっかり混ぜ合わせ、3にまわしかけてとろみが出たら出来上がりです。
関連情報
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- ちくわと生キクラゲの中華あんかけ
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